Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

В Арзамасе началась подготовка к новому гастрофестивалю «Арзамасский трактирщик»

25 марта 2022

Первый фестиваль аутентичной кухни состоялся в Арзамасе в октябре 2021 года.

Круг участников второго фестиваля пополнится новыми ресторанами и кафе, меню фестиваля — малоизвестными блюдами. Уже сейчас арзамасские повара ведут работу по поиску и отбору оригинальных рецептов XVIII-XIX веков. Неизменными останутся лишь формат — фестиваль кулинарного мастерства и площадка для проведения — Фестивальная площадь обновленного парка им. А. П. Гайдара.

«В одном мероприятии соединились кулинария и история города: и вкусно, и познавательно. Рад, что любознательность и неравнодушие арзамасцев вкупе с нашей поддержкой рождает новые события в жизни Арзамаса. Поиск старых рецептов и воплощение их в жизнь — по большей части заслуга арзамасских рестораторов. Для мероприятия, которое проводилось впервые, фестиваль имел заметный успех — более 2000 посетителей, свыше 200 организованных туристов. Рассчитываем, что второй «Арзамасский трактирщик» станет еще более яркой точкой в культурном календаре города», — отметил глава Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, в 2021 году арзамасские кафе и рестораны города представили посетителям оригинальные блюда, которые в XVIII-XIX веках были частью повседневного меню, а сегодня малоизвестны. Так, гости фестиваля смогли отведать скоблянку, суп-калью, кулебяку, луковые оладьи, ушное. Качество приготовления аутентичной пищи оценили эксперты из ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области, представители крупных туристических компаний.

Кроме этого, фестиваль «Арзамасский трактирщик» стал лауреатом конкурса Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards.

Сфера:Город
Поделиться:
К списку новостей
Вверх!