Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

В Арзамасе глава города встретился с полицейскими

01 апреля 2021

В ходе встречи с сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу мэр города Александр Александрович Щелоков рассказал об итогах минувшего года и о планах работы органов самоуправления на 2021 год. Полицейские узнали от главы города о планах по строительству различных городских объектов.

Мероприятие провел помощник начальника Отдела МВД России по г. Арзамасу подполковник внутренней службы Евгений Александрович Голов. Также в нем приняли участие заместитель главного врача ГБУЗ НО «Арзамасская городская больница № 1» Татьяна Владимировна Шиповалова и член Общественного совета при Отделе МВД России по г. Арзамасу, заместитель председателя Совета ветеранов ОВД полковник милиции в отставке Вячеслав Вениаминович Храбалов.

Во время своего выступления Александр Александрович Щелоков оценил высокий профессионализм сотрудников полиции и ответственное отношение к порученному делу и пригласил личный состав к открытому диалогу по общим проблемам.

Глава города, выступая перед стражами правопорядка, подчеркнул, что в 2020 году и в 2021 году задачи социально-экономического развития города Арзамаса приходится решать в условиях пандемии. Это ставит перед правоохранительными органами целый ряд дополнительных сложных задач.

Щелоков заметил, что введение ограничительных мер, направленных, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья людей в условиях пандемии, потребовало совместных скоординированных действий по контролю за их выполнением. Эта задача продолжает решаться и сейчас.

«Высокий уровень взаимодействия в сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в значительной мере позволил выполнять задачи социально-экономического развития города в 2020 году, в том числе по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития. В этом году по-прежнему в центре внимания остается ситуация в сфере дорожно-транспортной безопасности — необходимо шире применять современные технические средства контроля, тщательнее следить за соблюдением процедур техосмотра и качеством подготовки водителей; обеспечить совместную работу по повышению культуры вождения», — подвел итог Александр Александрович Щелоков.

Особое внимание мэр обратил на работу по пресечению продажи спиртосодержащей продукции. В заключении беседы глава города поблагодарил руководство Отдела МВД России по г. Арзамасу и всех сотрудников полиции за результативную совместную работу.

Татьяна Владимировна Шиповалова довела до личного состава Отдела МВД России по г. Арзамасу информацию о процессе вакцинирования арзамасцев.

По ее словам, «сегодня в Арзамасе принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые

базируются на постоянном анализе тенденций эпидемического процесса и проведении профилактических мероприятий. Но тем не менее следует констатировать, что, несмотря на проводимую работу, обстановка с заболеваемостью коронавирусом в городе продолжает оставаться напряженной. «Профилактика лучше лечения, и одним из самых действенных ее инструментов является вакцинация, -отметила Татьяна Владимировна, — вакцинация играет особую роль для сотрудников правоохранительных органов, поскольку именно они обеспечивают охрану порядка в городе и осуществляют защиту граждан от преступности, а значит руководство Отдела МВД России по г. Арзамасу, в первую очередь, должно быть заинтересовано в сохранении здоровья своих сотрудников».

Мэр города призвал сотрудников полиции подключиться к медикам и волонтерам в деле разъяснения задач вакцинации.

В заключении встречи Вячеслав Вениаминович Храбалов напомнил сотрудникам о праздновании 30-ти летнего юбилея со Дня создания ветеранской организации МВД России. Полковник милиции в отставке в предшествии празднования Дня ветеранов МВД рассказал сотрудникам полиции историю создания ветеранской организации ОВД в городе Арзамасе и о тех достижениях, которые достигнуты за 30 лет ее существования.

По словам Вячеслава Вениаминовича Храбалова, вопросам социальной поддержки и защиты интересов ветеранов, привлечения их к активному содействию в служебной деятельности полицейских всегда уделялось большое внимание. Особо отмечен вклад ветеранского движения в патриотическое воспитание молодежи и профессиональное становление молодых сотрудников.

Поделиться:
К списку новостей
Вверх!