Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности стал одной из тем для обсуждения на Совете по развитию предпринимательства

11 февраля 2021
В 2020 году в Арзамасе было заключено 2357 социальных контрактов. В частности, на трудоустройство — 1 454 соцконтракта, на профессиональное обучение — 72, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности — 145, на преодоление трудной жизненной ситуации — 686. Кроме того, 5 714 граждан получили консультации по участию в данной программе.

145 предпринимателей Арзамаса начали свой бизнес или легализовали его. Среди наиболее успешных проектов — оказание бьюти-услуг, организация праздников, фото и видео-услуги.

«Арзамас занимает лидирующие позиции по числу заключенных социальных контрактов в регионе. В городе 838 самозанятых, почти каждый третий из них заключил соцконтракт. Такой результат предваряла большая работа по взаимодействию с потенциальными участниками программы», — отметил глава города Александр Щелоков.

«Считаю, что преодолен определенный скепсис людей, которые раньше в трудные времена не всегда были готовы обратиться к поддержке органов власти и соцзащиты. Это очень точный и адресный инструмент оказания помощи тем гражданам, которые в ней действительно нуждаются, а также готовы ее использовать как бизнес-старт или для развития своего дела», — отметил Александр Щелоков.

Сфера:Город
Поделиться:
К списку новостей
Вверх!