Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Новые критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

26 января 2021

Произошли изменения в природоохранном законодательстве!

Отдел по экологии и охране природы администрации города Арзамаса информирует о том, что постановлением правительства Российской Федерации No 2398 от 31 декабря 2020 года утверждены новые критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, IIIи IVкатегорий. Данный документ вступил в силу с 1 января 2021 года. Рекомендуем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям города Арзамаса ознакомиться с указанным документом и, при необходимости, своевременно поставить на государственный учет объекты негативного воздействия на окружающую среду (далее —объектыНВОС), на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность, либо актуализировать сведения об объектах НВОС, ранее поставленных на учет. 

Заявка о постановке на учет подается:

-в территориальный орган Росприроднадзора 

-по объекту, подлежащему федеральному государственному экологическому надзору;

-в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации -по объекту НВОС, подлежащему региональному государственному экологическому надзору. 

При определении органа исполнительной власти, уполномоченного на постановку на учет объектов НВОС, необходимо руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 No 903.Определение категории объекта НВОС осуществляется при его постановке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем на государственный учет в государственный реестр объектов. Заявка представляется в установленном порядке согласно постановлению Правительства 23.06.2016 No 572 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".Форма Заявки утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015 No 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью".

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 дней со дня получения заявки о постановке на государственный учет обязан осуществить постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, с присвоением ему кода и категории объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, и выдать юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю свидетельство о постановке на государственный учет этого объекта.

Сфера:Общество
Поделиться:
К списку новостей
Вверх!