Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.

На этой неделе 100-летний юбилей отмечает пионерское движение

17 мая 2022

А вы знали, что два тепловоза были построены благодаря арзамасским пионерам?

100-летний юбилей отмечает пионерское движение на этой неделе

К событию приурочена выставка, которая откроется 19 мая под открытым небом в арзамасском парке. В экспозиции будут представлены фотографии, посвященные основным вехам и лицам пионерии Арзамаса.

Материалы для выставки подготовила заслуженный учитель РФ, директор музея образования г. Арзамаса Светлана Ивановна Новичихина. Светлана Ивановна постаралась подобрать самые знаковую и интересную информацию для организации стендов. Например, любопытный факт — два тепловоза «Аркадий Гайдар» были построены благодаря металлолому, собранному арзамасскими пионерами и школьниками.

Тимуровское движение в нашем городе, зарождение «Зарницы», имя первого арзамасского пионера — это и многое другое можно будет узнать на новой выставке в парке культуры и отдыха им. А. П. Гайдара.

Сфера:Память
Вверх!