Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Кадастровая палата запустит горячую линию для нижегородцев

22 апреля 2021
С 26 по 30 апреля 2021 года в рамках всероссийской недели консультаций во всех регионах Российской Федерации пройдут горячие линии по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты помогут разобраться гражданам с актуальными вопросами, касающимися осуществления различных сделок с недвижимостью, необходимых документов для регистрации жилья, способах проверки собственности перед покупкой и др.

Проведение консультаций в формате горячей линии способствует росту правовой грамотности населения, что позволяет сократить количество отказов в регистрации и возвратов документов, снизить риски неправильной трактовки законодательства, а также обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

27 апреля Кадастровая палата по Нижегородской области проведет горячую линию для нижегородцев. В этот раз в ходе Всероссийской недели консультаций эксперты ведомства расскажут:

· Как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости?

· Как происходит оформление регистрации прав собственности?

· Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции?

· Как определить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

· Как использовать материнский капитал?

· Какие документы нужно подать собственнику недвижимости при смене фамилии?

· Как получить и воспользоваться сертификатом электронной подписи?

Горячая линия пройдет с 10:00 до 13:00. Свои вопросы нижегородцы могут задать по телефону: 8 (831) 422-17-57. Кроме этого, вопросы на горячую линию будут приниматься через сообщения официальной группы Кадастровой палаты Нижегородской области в Вконтакте.

«Оказание разъяснительной и консультационной помощи - для нас одна из приоритетных задач. В этом случае, горячая линия важный и эффективный инструмент при работе с населением. Подобная практика позволяет гражданам в режиме личной беседы узнать всю интересующую информацию в доступной форме. Мы прикладываем все усилия, чтобы оперативно помогать гражданам, поэтому принимаем обращения не только по телефону, но и по электронной почте и в социальных сетях», – прокомментировала директор Кадастровой палаты Нижегородской области Оксана Штейн.

Для Кадастровой палаты проведение горячих линий стало традиционным мероприятием. Ежегодно во время Всероссийской недели консультаций тысячи россиян получают помощь квалифицированных специалистов в решении различных вопросов, касающихся сделок с недвижимостью.

Поделиться:
К списку новостей
Вверх!