Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Более 100 предложений от нижегородцев поступило по улучшению транспортного обслуживания в регионе

03 марта 2021
Многие из них учтены при разработке интеллектуальной маршрутной сети на территории нижегородской транспортной агломерации

Более 100 предложений по улучшению транспортного обслуживания в регионе отправили нижегородцы АО «Институт «Стройпроект» — подрядчику по государственному контракту на разработку новой маршрутной сети на территории нижегородской транспортной агломерации. Все предложения были рассмотрены, многие учтены в работе.

Об этом стало известно на встрече с представителями общественности и органами региональной и муниципальной власти, которую провел исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с людьми, которые разбираются в транспортной отрасли и искренне заинтересованы в ее развитии. У нас общая цель — сделать общественный транспорт удобным для пассажиров, тем самым обеспечить социальный стандарт обслуживания населения при осуществлении перевозок автомобильным и наземным электрическим транспортом», — подчеркнул Артем Бафанов.

В настоящее время проводится научно-исследовательская работа по формированию новой маршрутной сети, в том числе с использованием математического моделирования. Документ охватывает восемь муниципальных образований (городские округа город Нижний Новгород, город Арзамас, город Бор, город Дзержинск, Балахнинский, Богородский, Городецкий и Кстовский муниципальные районы).

Работы должны быть завершены в июле 2021 года. По их результатам будут проведены общественные обсуждения.

«Мы уже получили от нижегородцев более 100 предложений. Все они рассмотрены. Те, которые, действительно в лучшую сторону изменят ситуацию в агломерации, уже учтены в нашей работе. А сейчас Институт предлагает нижегородцам заполнить анкету удовлетворенности качеством транспортного обслуживания», — отметила заместитель генерального директора АО «Институт «Стройпроект» Виктория Калинина.

Заполнение анкеты займет около 6 минут. Опрос является анонимным, все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде. Анкета размещена в сети интернет https://forms.office.com/ наказуемым деянием, за которое статьей 291 УК РФ (дача взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Поделиться:
К списку новостей
Вверх!