Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Арзамасская городская прокуратура разъясняет

25 марта 2022

Арзамасская городская прокуратура разъясняет порядок действий покупателя в случае, если цена за товар на кассе в магазине отличается в большую сторону от цены, которая указана на ценнике.

 Если покупатель уже расплатился за товар и только после заметил ошибку, магазин все равно обязан выплатить ему разницу в цене между чеком и ценником. Роспотребнадзор разработал алгоритм действий покупателя при выявлении несоответствия цен на ценниках и чеках. Кроме того, на торговых объектах (за исключением мест, которые определяются продавцом и не предназначены для свободного доступа потребителей) не допускается ограничение прав потребителей на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара.

 Арзамасская городская прокуратура разъясняет, что согласно Постановления Правительства РФ № 376 от 16.03.2022 «Об особенностях организации предоставления государственных услуг в сфере занятости населения в 2022 году» в 2022 году воспользоваться услугами центров занятости смогут также:

-граждане, переведенные работодателем на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю;

-работники организаций, в которых принято решение о простое;

-граждане, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы;

-работники организаций, находящихся в процедурах банкротства;

-граждане, испытывающие трудности в поиске работы.

Для получения помощи указанные лица вправе обратиться в государственные учреждения службы занятости населения своего региона.

Поделиться:
К списку новостей
Вверх!