Дорогие пользователи, новый сайт находится на стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. Перейти на старую версию сайта.
К списку новостей

Арзамас посетил детский писатель Глеб Кащеев

27 апреля 2021
Зов предков

В выходные Арзамас посетил детский писатель Глеб Кащеев – потомок Почетного гражданина города Арзамаса отца Феодора Владимирского и первых владельцев спиртового завода в Ломовке Кащеевых.

Специалисты департамента торговли и туризма в качестве принимающей стороны показали гостю и его семье культурные объекты нашего города, связанные с родом Владимирских, – дом № 9 по ул. Советской, комплекс водонапорной башни на ул. Калинина, памятный знак на месте захоронения арзамасцев в парке им. А.П. Гайдара, площадь Соборную с ее достопримечательностями.

По мнению столичных гостей, в Арзамасе бережно сохраняется история разных эпох (памятники Ленину, Ступину, монумент «Комсомольская слава»). Особый восторг вызвала «Звезда Гайдара».

В историко-художественном музее гости имели возможность прикоснуться к подлинным вещам рода Владимирских.

Глеб Кащеев - потомок Федора Владимирского по линии дочери Софьи, но он поддерживает связи с родственниками по линии других детей арзамасского священника. Сотрудник музея Русского патриаршества Тамара Антонова поделилась воспоминаниями о посещении семьи Михаила Федоровича Владимирского, отметив, что «основная черта представителей рода Владимирских – благородство поступков».

В ходе общения с сотрудниками музея возникла идея собрать в Арзамасе потомков Почетных граждан Арзамаса.

Глеб Кащеев - современный российский писатель. Пишет на стыке мистики и фантастики, но непременно для подростков. Окончил МГУ, по образованию – физик-ядерщик. Свой визит в Нижегородскую область Глеб объяснил «зовом предков». Он обязательно расскажет о своем посещении Арзамаса родным, которые планируют «увидеть родину предка своими глазами».

Сфера:Город
Поделиться:
К списку новостей
Вверх!