В жизни города и страны

В жизни города и страны

В эти дни депутаты принимают активное участие в общественной жизни города – председатель городской Думы И. Плотичкин стал почетным гостем историко-художественного музея, где состоялось торжественное открытие выставки «Они были первыми».

- Выставка посвящена 100-летию со дня рождения ВЛКСМ. На встрече в числе приглашенных также присутствовали М. Балакин, Ю. Галкин, И. Гордеевцев, - сказал Игорь Анатольевич. – Мы поделились своими воспоминаниями о комсомольской юности, в которой было много ярких интересных событий у каждого комсомольца. Моя жизнь тоже тесно связана с ВЛКСМ. Дело в том, что у моих родителей была первая в городе комсомольская свадьба в 1958 году: отец работал секретарем комитета комсомола завода «Коммаш», мама тоже была комсомолкой. Ди?ректор завода Д. Верхоглядов, который на свадьбе был посаженым отцом, подарил молодоженам квартиру в строящемся доме. Я вступил в ряды ВЛКСМ в 1973 году. Меня с товарищами принимали в эту организацию Ю. Галкин и В. Костин. До сих пор помню ответы на вопросы, которые необходимо было знать при поступлении. Затем была активная работа в должности заместителя секретаря комитета комсомола Арзамасского филиала Московского авиационного института, где я учился. Работал в трех стройотрядах – в двух из них я был назначен командиром. Мы трудились в Ломовке на строительстве бардохранилища, на строительных объектах в Якутии (Нерюнгри), уборке овощей в Краснодарском крае. Конечно, быть командиром стройотряда – это и почетно, и ответственно одновременно. Кроме организаторских моментов нужно заниматься финансовыми и экономическими вопросами и при этом трудиться наравне с другими. После окончания вуза я пришел работать в ОКБ «Импульс», где был заместителем секретаря комитета комсомола. Комсомольцы нашего предприятия принимали активное участие в строительстве общежитий, спортивного зала и всех заводских мероприятиях.

Комсомол – это целая армия молодых людей, которые были ориентированы на добрые полезные дела, помощь государству. И сегодня мы можем только сожалеть, что ВЛКСМ распался, хотя многие его идеи воплощены в добровольческих волонтерских организациях.