Распоряжение 340-р от 07.07.2017
Скачать документ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__07.07.2017_340-р_

О создании муниципальной общественной комиссии

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 года № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», в целях осуществления контроля и координации реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области в 2018 году»:

  1. Создать муниципальную общественную комиссию и утвердить ее прилагаемый состав.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальной общественной комиссии.
  3. Директору департамента внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации, а также разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящее распоряжение.
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города по строительству и жилищно – коммунальному хозяйству Гусева М.Н.

Глава муниципального образования- мэр города Арзамаса М.Л. Мухин

Приложение 1 к распоряжению

администрации города Арзамаса

от 07.07.2017 № 340-р

Состав

муниципальной общественной комиссии

Шерстнев В.М.

Гусев М.Н.

Члены комиссии:

председатель комиссии;

заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заместитель председатель комиссии;

Головастиков А.В.

директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса;

Мумладзе Н.В.

Карпов С.А.

Емельянова О.Б.

Фомина Е.В.

Столяренко А.Н.

Борисов А.Б.

Красильников В.Г.

Логинов Н.С.

заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам;

депутат Арзамасской городской думы;

депутат Арзамасской городской думы;

директор департамента внутренней политики и связям с общественностью;

руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Арзамаса;

директор департамента строительства администрации города Арзамаса;

директор МБУ «Жилищно- коммунальный комплекс» г. Арзамас;

директор МКУ СГХ;

Мозжалов И.Б.

Муравина М.Е.

Михайличенко А.А.

Горожанкина Л.И.

председатель КУМ 6;

председатель КУМ 10;

главный редактор «Арзамасские

Новости»;

председатель «Арзамасской городской организации Нижегородской областной

организации имени Александра Невского Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов»;

Чахлов В.Н.

Панкратов Н.Е.

Усачев А.В.

Сучков А.И.

Березин Е.И.

Апарин А.Н.

Аргентов К.В.

Тихонов М.И.

Черницын А.В.

Королева Н.А.

директор ООО «Управляющая компания «Жилсервис-3»;

генеральный директор ОАО «УК «Наш дом»;

генеральный директор ООО «7 Квартал»;

председатель Молодежной партии при Арзамасской городской Думе;

председатель совета ветеранов;

председатель ОО "ЦРД «Мой Город»;

секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»;

заместитель генерального директора по кадрам ПАО «АНПП «Темп-Авиа»;

активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области

главный специалист департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства, секретарь комиссии.

Приложение 2 к распоряжению администрации города Арзамаса от 07.07.2017 № 340-р

Положение

о муниципальной общественной комиссии

  1. Общие положения

1.1. Муниципальная общественная комиссия (далее – комиссия) является коллегиальным органом, созданным во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 года № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», в целях осуществления контроля и координации реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Арзамаса Нижегородской области в 2018 году» (далее – муниципальная программа).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Нижегородской области, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа город Арзамас иными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Руководство деятельностью комиссии осуществляет глава местного самоуправления городского округа город Арзамас (далее – председатель комиссии).

1.4. В состав комиссии включаются представители органов местного самоуправления городского округа город Арзамас, политических партий и движений, общественных организаций и иных лиц.

1.5. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и членов комиссии.

  1. Цели и функции комиссии

2.1. Комиссия создается в целях:

а) осуществления контроля и координации реализации Муниципальной программы;

б) проведения комиссионной оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома и наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в муниципальную программу;

в) проведения комиссионной оценки предложений заинтересованных лиц, поступающих в ходе общественного обсуждения проекта муниципальной программы.

2.2. Для реализации вышеуказанных задач комиссия выполняет следующие функции:

а) координация деятельности по реализации мероприятий муниципальной программы, в том числе в части полноты и своевременности выполнения таких мероприятий;

б) рассматривает спорные и проблемные вопросы реализации муниципальной программы, рассматривает, вырабатывает (участвует в выработке) предложения по реализации муниципальной программы;

в) рассматривает, обобщает, анализирует замечания и предложения, поступившие в рамках общественного обсуждения проекта муниципальной программы;

г) проводит рассмотрение и оценку предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома и наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в муниципальную программу.

  1. Права Комиссии

4.1. Комиссия при выполнении своих функций вправе:

а) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления городского округа город Арзамас, а также организаций и иных лиц необходимую информацию по вопросам деятельности комиссии;

б) привлекать к участию и заслушивать на своих заседаниях представителей органов местного самоуправления городского округа город Арзамас, а также организаций и иных лиц;

в) вносить предложения в администрацию городского округа город Арзамас по вопросам обеспечения реализации муниципальной программы;

г) вносить предложения о привлечении к работе комиссии экспертов и специалистов в той или иной области знаний;

г) свершать иные действия в соответствии с возложенными функциями.

  1. Порядок работы комиссии

5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но реже одного раза в месяц.

5.2. Заседания комиссии осуществляются в открытой форме с использованием видеофиксации с последующим размещением соответствующих записей, протоколов заседаний в открытом доступе на сайте городского округа город Арзамас в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

5.3. Члены комиссии должны присутствовать на заседаниях лично. В случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании по уважительным причинам он вправе с согласия председателя комиссии направить для участия в заседании своего представителя.

5.4. Заседание комиссии проводит председатель комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

5.5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равного количества голосов голос председателя комиссии (лица, исполняющего обязанности председателя комиссии) является решающим.

5.6. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии.

5.7. Член комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.

5.8. Секретарь комиссии осуществляет:

- подготовку и проведение заседаний комиссии;

- информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям;

- обеспечение членов комиссии необходимыми материалами;

- оформление протоколов заседаний комиссии.

5.9. Материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется администрация городского округа город Арзамас.