Постановление 859 от 26.06.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__26.06.2017___ №__859___

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа город Арзамас на содержание и текущий ремонт общежитий управляющим организациям, осуществляющим управление общежитиями, относящимися к специализированному жилищному фонду, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 18.07.2012 №1385

В соответствии с п. п. 6 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления вРоссийской Федерации», статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 14 Устава города Арзамаса Нижегородской области, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств:

  1. Внести в Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа город Арзамас на содержание и текущий ремонт общежитий управляющим организациям, осуществляющим управление общежитиями, относящимися к специализированному жилищному фонду, утвержденного постановлением администрации города Арзамаса от 18.07.2012 № 1385 (далее-Порядок) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 раздела 1 Порядка изложить в следующей редакции: «2. Настоящий Порядок определяет условия и механизм выделения управляющим организациям из бюджета городского округа город Арзамас субсидий на возмещение расходов по содержанию и текущему ремонту управляемых ими общежитий без учета расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – субсидий).».

1.2. Пункт 4 раздела 1 Порядка изложить в следующей редакции: «4. Предоставление субсидий осуществляется Администрацией города Арзамаса на основании договора, утвержденной формы (форма договора, утверждается приказом директора департамента финансов города Арзамаса) через структурные подразделения: Департамент финансов города Арзамаса (далее - Департамент финансов) и Департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (далее - Департамент).».

1.3. Приложение № 1 к Порядку исключить.

1.4. Дополнить Порядок пунктом 11, следующего содержания «11. Получатель субсидий не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.».

1.5. Дополнить Порядок пунктом 12, следующего содержания «12. Получатель субсидии не вправе переуступать (уступать) право требования обязательств по взысканию субсидии другим лицам, не являющимися сторонами по договору заключенному в рамках настоящего Порядка.».

1.6. Дополнить Порядок разделом 4, изложив в следующей редакции:

«4. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение

  1. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии получателю субсидии осуществляют главный распорядитель и структурное подразделение администрации, осуществляющее муниципальный финансовый контроль.
  2. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется путем проведения документальной проверки предоставленных документов, указанных в разделе 3 настоящего Порядка. Ответственность за достоверность предоставляемых сведений, содержащихся в документах, указанных в разделе 3 настоящего Порядка возлагается на получателя субсидии.
  3. В случае, когда по результатам документальной проверки оценить соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии не предоставляется возможным, осуществляется выездная проверка. Получатель субсидии обязан обеспечить доступ для контроля, а также предоставить запрашиваемые в ходе выездной проверки документы, связанные с предоставлением субсидии.
  4. В случае выявления по фактам проверок, проведенных структурным подразделением администрации, осуществляющим муниципальный финансовый контроль, нарушений условий, установленных при предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в бюджет города Арзамаса в соответствии с условиями настоящего Порядка.».
  5. Начальнику отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью администрации города Арзамаса (О.А. Лабзина) обеспечить официальное опубликование в средствах массовой информации, а также разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящее постановление.
  6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству и ЖКХ М.Н. Гусева.

Глава муниципального образования - мэр города Арзамаса Мухин М.Л.