Постановление 551 от 02.06.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

_02.06.2016___ №__551

О создании штаба народных дружин

города Арзамаса

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Нижегородской области от 03.10.2014 № 139-З «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Нижегородской области», в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территории города Арзамаса и по согласованию с отделом МВД России по г. Арзамасу:

  1. Создать штаб народных дружин в городском округе город Арзамас и утвердить его состав (приложение 1).
  2. Утвердить Положение о штабе народных дружин в городском округе город Арзамас (приложение 2).
  3. Постановление администрации города Арзамаса от 14.04.2015 г. №442 «О создании штаба народной дружины города Арзамаса» считать утратившим силу.
  4. Директору департамента организационно-кадровой работы администрации города Арзамаса (С.А. Федотова) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Арзамаса В.В. Ершова.

Глава администрации города Арзамаса И.В. Киселев

Приложение 1

к постановлению администрации города Арзамаса

от 02.06.2016 № 551

Состав

штаба народных дружин

в городском округе город Арзамас (далее - штаб)

Начальник штаба:

Ершов В.В. – первый заместитель главы администрации города Арзамаса.

Заместители начальника штаба:

Емельянов Е.В. – начальник отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Камаев А.И. - заместитель главы администрации города Арзамаса по административно-правовым вопросам и внутренней политике;

Секретарь штаба:

Проняев А.А. – начальник отдела организационно-контрольной работы департамента организационно-кадровой работы администрации города Арзамаса;

Члены штаба:

Мумладзе Н.В. – заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам;

Шевелев С.Н. – директор департамента образования администрации города Арзамаса;

Смирнов А.Д. - директор департамента экономического развития администрации города Арзамаса;

Киселева Л.В. – председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Арзамаса;

Федотова С.А. – директор департамента организационно-кадровой работы администрации города Арзамаса;

Ефимович А.Э. – руководитель МУ «Комитет управления микрорайонами»;

Видешин Д.Ю. - начальник полиции отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Макаров Ю.А.- начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Лакеев С.В. – инспектор группы охраны общественного порядка отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Лавров А.Н. – главный врач ГБУЗ НО «Центральная городская больница г. Арзамаса» (по согласованию);

Тихонов М.И. – исполнительный директор объединения работодателей Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» (по согласованию).

Березин Е.И. – председатель Арзамасской городской организации Нижегородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию);

Сорвенков И.А. – председатель общественной организации Арзамасского районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана (по согласованию);

Кувырзин С.В. – председатель общественной организации «Участники Чеченского конфликта Арзамасского района» (по согласованию);

Суконкин Б.В. – командир народной дружины города Арзамаса (по согласованию);

Кочешков Евгений Васильевич – командир народной дружины ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» (по согласованию);

Приложение 2

к постановлению администрации города Арзамаса

от 02.06.2016 № 551

Положение

о штабе народных дружин

в городском округе город Арзамас (далее - Положение)

  1. Общие положения

1.1. Основной целью деятельности штаба является обеспечение организации взаимодействия и координации деятельности народных дружин, созданных на территории города Арзамаса.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", Законом Нижегородской области от 03.10.2014 N 139-З "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Нижегородской области" и определяет порядок создания и деятельности штаба народных дружин, численный и персональный состав штаба, а также иные положения, регламентирующие деятельность штаба народных дружин.

1.3. Штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Нижегородской области, Законом Нижегородской области от 3 октября 2014 года N 139-З "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Нижегородской области", другими законами Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, Уставом города Арзамаса, нормативными правовыми актами администрации города Арзамаса, настоящим Положением и Уставами народных дружин.

  1. Задачи Штаба

Основными задачами Штаба являются:

2.1. Обобщение и анализ информации о деятельности народных дружин по вопросам, связанным с участием в охране общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений на территории городского округа город Арзамас.

2.2. Оказание организационно-методической помощи народным дружинам, действующим на территории города, в организации деятельности по участию в охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

2.3. Разработка предложений по оказанию поддержки народным дружинам, участвующим в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.

2.4. Участие в подготовке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов в целях повышения эффективности деятельности народных дружин по участию в охране общественного порядка, по предупреждению и пресечению правонарушений.

  1. Функции Штаба

Штаб осуществляет следующие основные функции:

3.1. Изучает состояние общественного порядка на территории города, разрабатывает и вносит в органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения предложения по вопросам обеспечения общественного порядка и профилактики правонарушений.

3.2. Проводит организационную работу по совершенствованию деятельности народных дружин и созданию новых народных дружин.

3.3. Организует и обеспечивает повседневную деятельность народных дружин.

3.4. Координирует деятельность народных дружин с органами местного самоуправления и правоохранительными органами по вопросам оказания содействия в обеспечении охраны общественного порядка.

3.5. Готовит и вносит предложения в органы местного самоуправления городского округа город Арзамас по вопросам:

об установлении границ территорий, на которых могут быть созданы народные дружины;

о согласовании планов работы народных дружин, мест и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количеству привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников.

3.6. Участвует в выработке совместных решений и соглашений о порядке взаимодействия народных дружин с органами местного самоуправления и правоохранительными органами по охране общественного порядка.

3.7. Обеспечивает изготовление, оформление, выдачу и замену удостоверений народного дружинника.

3.8. Запрашивает в установленном порядке от органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций и должностных лиц необходимые для его деятельности документы, материалы и информацию.

3.9. Обобщает и распространяет положительный опыт работы народных дружин.

3.10. Обеспечивает ежеквартальное представление в Управление по региональной безопасности и мобилизационной подготовке Нижегородской области информации о количестве и численности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории городского округа город Арзамас, о результатах их деятельности, положительном опыте создания, организации и стимулирования работы народных дружин, об освещении положительного опыта деятельности народных дружин и Штаба в средствах массовой информации, а также отчет о работе Штаба.

3.11. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Штаба.

  1. Организация работы Штаба

4.1. Штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Штаба и утверждается его руководителем.

4.2. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет руководитель Штаба. Заседание Штаба возглавляет руководитель Штаба, а в его отсутствие уполномоченное им лицо.

4.3. Члены Штаба обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на его заседаниях, а также имеют право выступать с докладами и содокладами, вносить поправки и предложения в план работы Штаба.

4.4. В случае отсутствия члена Штаба на заседании он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

  1. Материально-техническое обеспечение деятельности Штаба

5.1. Материально-техническое обеспечение деятельности Штаба осуществляется за счет средств добровольных пожертвований, а также иных средств, если это не противоречит законодательству Российской Федерации и Нижегородской области.

5.2. Финансирование Штаба, а также содержание и техническое обслуживание помещений может осуществляться администрацией города Арзамаса.