Постановление 537 от 24.04.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__24.04.2017___ №___537___

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 14.05.2005 г. №120 «Об утверждении требований охраны жизни людей на воде в Нижегородской области» и с целью подготовки мест массового отдыха и купания городского округа город Арзамас к летнему сезону 2017 года:

1.Утвердить оргкомитет для организации подготовки мест массового отдыха и купания к летнему сезону 2017 года в следующем составе:

Кремер О.Р.– заместитель главы администрации города Арзамаса по строительству и ЖКХ, председатель;

Головастиков А.В.– директор департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса , заместитель председателя.

Члены оргкомитета:

Логинов Н.С. – директор МКУ «Служба городского хозяйства»;

Трунин А.А.– начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и пожарной безопасности» города Арзамаса;

Касаткин М.Ю.- начальник отдела безопасности на водных объектах МКУ «УГОЧС» города Арзамаса;

Фусяшев И.В.– начальник отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Троицкий Н.М.– начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском, Первомайском районах (по согласованию);

Курахтанов О.Ю – главный врач ГБУЗ НО «ГБСМП им.Владимирского» (по согласованию).

2.Утвердить комиссию по приемке мест массового отдыха и купания в следующем составе:

Кремер О.Р. – заместитель главы администрации города Арзамаса по строительству и ЖКХ, председатель комиссии ;

Члены комиссии:

Логинов Н.С.– директор МКУ «Служба городского хозяйства города Арзамаса;

Трунин А.А. – начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» города Арзамаса;

Касаткин М.Ю.- начальник отдела по безопасности на водных объектах МКУ «УГОЧС» г. Арзамаса;

Фусяшев И.В.– начальник отдела МВД России по городу Арзамасу (по согласованию);

Троицкий Н.М. – начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском, Первомайском районах ( по согласованию);

Шокуров И.В.– старший государственный инспектор Арзамасского участка ФКУ Центра ГИМС МЧС РФ по Нижегородской области (по согласованию).

3.Определить:

- места для массового отдыха и купания: пруд «408 км» (левая сторона); р.Теша в районе Ивановских бугров; пруд «408 км» (правая сторона) общественно-спасательный пост;

- период работы мест массового отдыха и купания с 01.06.2017 г. по 31.08.2017 г.;

- время работы мест массового отдыха и купания – с 10-00 ч до 20-00 ч.

  1. Касаткин М.Ю.- начальник отдела безопасности на водных обьектах МКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» города Арзамаса обеспечить первичные меры пожарной безопасности в границах пляжей, а также осуществлять постоянный контроль за рабочим персоналом (медицинские работники, профессиональные спасатели, дворник) и за соблюдением мер безопасности в местах массового отдыха и купания жителей города.

5.Предложить Арзамасскому участку ФКУ Центра ГИМС МЧС России по Нижегородской области (Шокуров И.В.) провести техническое освидетельствование мест массового отдыха и купания в соответствии с действующими нормативными документами.

  1. Предложить отделу МВД России по городу Арзамасу (Фусяшев И.В) до 20 мая 2017 года разработать комплекс мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и предупреждение нарушений в местах массового отдыха и купания жителей города Арзамаса в соответствии с действующим законодательством .
  2. Департаменту образования администрации города (Шевелев С.Н.) проводить постоянную работу с руководителями муниципальных образовательных учреждений по разъяснению правил купания и мер безопасности детей на воде.
  3. Предложить Главному врачу ГБУЗ НО «ГБСМП им. Владимирского» (Курахтанов О.Ю ) обеспечить оперативное реагирование на случаи экстренного вызова скорой помощи в места массового отдыха и купания жителей города.
  4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по строительству и ЖКХ Кремера О.Р.

Глава администрации города Арзамаса И.В.Киселев