Постановление 487 от 25.05.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

25.05.2016

№487

О создании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Арзамасе

В целях координации деятельности администрации города, заинтересованных организаций и общественных объединений в сфере профилактики правонарушений в городе Арзамасе:

  1. Создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений в городе Арзамасе, утвердить состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Арзамасе (приложение 1).
  2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Арзамасе (приложение 2).
  3. Распоряжение мэра города Арзамаса от 24.03.2006 № 535-р «О создании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Арзамасе», распоряжение администрации города Арзамаса от 31.12.2013 № 655-р «О внесении изменений в распоряжение мэра города Арзамаса от 24.03.2006 г. № 535-р» признать утратившими силу.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Арзамаса И.В. Киселев

Приложение 1

к постановлению

администрации города Арзамаса

от 25.05.2016 N 487

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ГОРОДЕ АРЗАМАСЕ

Киселев Игорь Валерьевич

глава администрации города Арзамаса, председатель комиссии;

Ершов Владимир Всеволодович

первый заместитель главы администрации города Арзамаса, заместитель председателя комиссии;

Емельянов Евгений Владимирович

начальник отдела МВД России по г.Арзамасу (по согласованию), заместитель председателя комиссии;

Федотова Светлана Анатольевна

директор департамента организационно-кадровой работы администрации города Арзамаса, секретарь комиссии;

Камаев Александр Иванович

заместитель главы администрации города Арзамаса по административно-правовым вопросам и внутренней политике, член комиссии;

Мумладзе Наталья Викторовна

заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам, член комиссии;

Бушуева Ирина Владимировна

директор департамента финансов города Арзамаса, член комиссии;

Видешин Дмитрий Юрьевич

начальник полиции отдела МВД России по г.Арзамасу (по согласованию) , член комиссии;

Егоров Сергей Викторович

врио начальника линейного отдела полиции на станции Арзамас (по согласованию), член комиссии;

Ефимович Александр Эдуардович

руководитель МУ КУМ (по согласованию), член комиссии;

Ильченко Татьяна Митрофановна

директор департамента культуры и туризма администрации города Арзамаса, член комиссии;

Киселева Лариса Вячеславовна

председатель комитета по физической культуре спорту и молодежной политике администрации города Арзамаса, член комиссии;

Корягин Николай Владимирович

заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по г.Арзамасу (по согласованию), член комиссии;

Костин Олег Александрович

начальник отделения в г. Арзамасе УФСБ РФ по Нижегородской области (по согласованию), член комиссии;

Кочешков Евгений Васильевич

командир народной дружины ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» (по согласованию)

Лабзина Ольга Александровна

начальник отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью, член комиссии;

Потехин Алексей Владимирович

начальник отделения планирования, подготовки, предназначения и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата городского округа города Арзамас и Арзамасского района (по согласованию), член комиссии;

Сударев Вадим Николаевич

начальник отдела УФМС России по Нижегородской области в городском округе город Арзамас и Арзамасском районе (по согласованию), член комиссии;

Суконкин Борис Васильевич

командир народной дружины города Арзамаса (по согласованию), член комиссии;

Шевелев Сергей Николаевич

директор департамента образования администрации города Арзамаса, член комиссии;

Приложение 2

к постановлению

администрации города Арзамаса

от 25.05.2016 N 487

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ГОРОДЕ АРЗАМАСЕ

  1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в городе Арзамасе (далее – комиссия) является межведомственным коллегиальным органом, созданным в целях улучшения взаимодействия субъектов профилактики правонарушений, повышения эффективности системы социальной профилактики правонарушений, привлечения к организации деятельности по предупреждению правонарушений организаций всех форм собственности, а также общественных объединений.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, муниципальными правовыми актами города, настоящим положением, а также решениями комиссии.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), исполнительными органами государственной власти Нижегородской области (по согласованию), органами местного самоуправления города, а также общественными и иными организациями, расположенными на территории города.

  1. Задачи комиссии

2.1. Разработка предложений по созданию условий для снижения уровня преступности и количества правонарушений на территории муниципального образования городской округ город Арзамас.

2.2. Развитие системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, уличной преступностью и преступностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к иным мерам наказания, не связанных с лишением свободы.

2.3. Разработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы по профилактике правонарушений.

2.4. Активизация участия и улучшение взаимодействия деятельности всех субъектов профилактики в предупреждении правонарушений.

2.5. Вовлечение в работу по предупреждению правонарушений органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также общественных объединений и заинтересованных лиц.

2.6. Повышение общего уровня правовой культуры граждан, создание системы стимулов для ведения законопослушного образа жизни.

2.7. Выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

  1. Функции комиссии

3.1. Определение приоритетных направлений профилактики правонарушений с учетом складывающейся криминогенной ситуации и других обстоятельств.

3.2. Осуществление планирования деятельности в сфере профилактики правонарушений.

3.3. Участие в разработке проектов нормативных правовых актов города, связанных с решением вопросов, входящих в компетенцию комиссии, и контроль за их реализацией.

3.4. Взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

3.5. Обобщение и распространение положительного опыта работы органов власти, общественных и иных организаций в сфере профилактики правонарушений.

  1. Полномочия комиссии

4.1. Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право:

4.1.1. Проводить комплексный анализ состояния профилактики правонарушений на территории муниципального образования с последующей подготовкой рекомендаций субъектам профилактики правонарушений, в том числе по выделению финансовых средств из местного бюджета, направляемых на улучшение деятельности профилактики правонарушений.

4.1.2. Представлять главе администрации города информацию о состоянии профилактической деятельности, вносить предложения по повышению ее эффективности.

4.1.3. Заслушивать на заседании комиссии должностных лиц органов местного самоуправления и других субъектов профилактики по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.

4.1.4. Запрашивать и получать в пределах своей компетенции от органов местного самоуправления города, общественных и иных организаций необходимую для деятельности комиссии информацию, документы и материалы в установленном законодательством порядке.

4.1.5. Направлять своих представителей для участия в работе заседаний и совещаний органов местного самоуправления, комиссий по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

4.1.6. Образовывать при необходимости экспертные комиссии, рабочие группы, привлекать специалистов для проведения разработок, экспертиз, анализа, социологических опросов по вопросам профилактики правонарушений.

4.1.7. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Губернатора, Правительства Нижегородской области, главы администрации города.

4.1.8. Организовывать разработку и рассматривать проекты программ и планов мероприятий по профилактике правонарушений в муниципальном образовании городской округ город Арзамас.

4.1.9. Участвовать в работе совещаний, семинаров по проблемам профилактики правонарушений.

4.1.10. Обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления города, их структурных подразделений в разработке мер по предупреждению правонарушений, подготовке проектов нормативных правовых актов в сфере профилактики правонарушений, укреплению связей с населением и средствами массовой информации.

4.1.11. Рассматривать возможность использования новых форм, методов и технологий в профилактике правонарушений.

4.1.12. Вносить главе администрации города предложения об изменении состава комиссии, изменении и дополнении настоящего положения.

4.1.13. Выступать инициатором размещения тематической социально значимой рекламы и информации в муниципальном образовании, касающейся профилактики правонарушений.

  1. Организация деятельности комиссии

5.1. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, членов комиссии и секретаря.

5.2. Председатель комиссии руководит ее деятельностью, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях, председательствует на заседаниях комиссии. В случае отсутствия председателя комиссии его полномочия выполняет по его поручению заместитель председателя комиссии.

5.3. Секретарь комиссии:

- организует деятельность комиссии и обобщает результаты ее работы;

- обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях комиссии документов и материалов;

- ведет протоколы заседаний комиссии;

- обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач комиссии;

- оформляет и рассылает решения комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией;

- организует оповещение членов комиссии о проведении очередного заседания.

5.4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже четырех раз в год и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее состава.

5.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

5.6. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.7. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем.

5.8. В рамках комиссии могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере профилактики правонарушений.

5.9. Председатель комиссии, а в его отсутствие – заместитель председателя вправе перенести очередное заседание или назначить дополнительное заседание.

5.10. Наряду с членами комиссии участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.

5.11. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым на последнем в году заседании комиссии.