Постановление 439 от 11.05.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

___11.05.2016_ №__439_

Об утверждении регламента работы и состава межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки

В целях реализации подпрограммы «Оказание адресной поддержки гражданам города Арзамаса, пострадавшим от пожаров, на 2015-2017 годы» муниципальной программы «Обеспечение граждан города Арзамаса доступным и комфортным жильем на период до 2020 года», утвержденной постановлением администрации города Арзамаса от 28.10.2014 г. №1870:

  1. Утвердить регламент работы межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки (Приложение 1).
  2. Утвердить состав межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки (Приложение 2).

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству и ЖКХ Кремера О.Р.

Глава администрации города Арзамаса И.В.Киселев

Приложение 1

к постановлению администрации

г. Арзамаса

от 11.05.2016 г. № 439

РЕГЛАМЕНТ

работы межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки

(далее – Регламент)

  1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан, пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки (далее – Комиссия) создана в целях обеспечения гласности и объективности принятия решений по вопросам оказания адресной поддержки гражданам города Арзамаса, пострадавшим от пожаров, в виде ежемесячной социальной выплаты на компенсацию части процентной ставки по кредиту, оформленному в кредитных организациях

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления города Арзамаса, подпрограммой «Оказание адресной поддержки гражданам города Арзамаса, пострадавшим от пожаров, на 2015-2017 годы» муниципальной программы «Обеспечение граждан города Арзамаса доступным и комфортным жильем на период до 2020 года», утвержденной постановлением администрации города Арзамаса от 28.10.2014 г. №1870, настоящим Регламентом.

  1. Основные задачи комиссии

2.1. Оказание адресной поддержки гражданам города Арзамаса, пострадавших от пожаров.

2.2.Своевренное разрешение возникших материально-бытовых проблем граждан, пострадавших от пожаров.

  1. Полномочия комиссии

3.1. Рассматривает документы, предоставленные гражданином, пострадавшим от пожара и претендующего на оказание адресной поддержки.

3.2. Комиссия принимает решение о праве граждан, пострадавших от пожаров, на предоставление мер адресной социальной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по кредиту, взятому в кредитных организациях города Арзамаса.

3.3. В рамках возложенных на нее задач, запрашивает и получает необходимую информацию, документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, организаций, предприятий, в том числе с целью проверки достоверности представляемых гражданами документов.

  1. Состав и организация деятельности Комиссии

4.1. Состав комиссии формируется из представителей администрации города, пожарного надзора, органов социальной защиты, иных органов и служб, а также не менее двух депутатов Арзамасской городской Думы.

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Арзамаса.

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель комиссии, в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии.

4.3. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов. В случае отсутствия члена Комиссии по уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо.

4.4. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от определенного числа ее членов.

4.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих членов Комиссии, председатель комиссии обладает правом решающего голоса при равенстве голосов.

4.6. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

4.7. Секретарь комиссии ведет и оформляет протокол, в котором указывается место и время проведения заседания, лица, присутствующие на заседании, повестка дня, принятые решения. Протокол также может содержать и иную необходимую информацию.

4.8. На основании решения комиссии о предоставлении гражданам, пострадавшим от пожаров, адресной поддержки издается распоряжение администрации города Арзамаса.

В случае принятия Комиссией решения об отказе в предоставлении адресной поддержки гражданину направляется письменное уведомление об отказе.

Приложение 2

к постановлению администрации

г. Арзамаса

от 06.05. 2016 г. № 439

СОСТАВ

межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан,

пострадавших от пожаров, об оказании мер адресной поддержки

Председатель комиссии:

Кремер О.Р. заместитель главы администрации города Арзамаса

по строительству и ЖКХ.

Заместитель председателя комиссии:

Мумладзе Н.В. заместитель главы администрации города Арзамаса

по социальным вопросам .

Секретарь комиссии:

Хусаинова С.К. начальник жилищного отдела администрации

города Арзамаса

Члены комиссии:

Медин А.Н. депутат Арзамасской городской Думы

(по согласованию);

Тюрин А.Н. депутат Арзамасской городской Думы

(по согласованию);

Бушуева И.В. директор департамента финансов города Арзамаса;

Ваганов Ю.А. главный инженер АМКУ «Стройгород»;

Набатова И.В. директор Государственного казенного учреждения Нижегородской области « Управление социальной

защиты населения города Арзамаса» (по согласова-

нию);

Королев А.Н. начальник отдела надзорной деятельности по

г. Арзамасу и Арзамасскому району

(по согласованию);

Троицкий Н.М. начальник территориального отдела управления

Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Арзамас, Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском муниципальных районах, городском округе город Первомайск (по согласованию);

Слакаева О.В. начальник отдела по обращениям граждан и юридических лиц департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса;

Зайцева Л.В. главный специалист юридического отдела департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса.