Постановление 412 от 04.04.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

04.04.2017___ №___412___

На основании ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 5 и ст.6 Федерального закона от 23.06.2016г. «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», п.4.2 постановления Правительства Нижегородской области от 02.09.2016г. №599 «Об утверждении Положения о профилактике пожаров в Нижегородской области» и в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей, минимизации материальных и социальных потерь в жилищном фонде города Арзамаса:

  1. Организовать и провести с 01 апреля по 01 июня 2017 года на территории города Арзамаса сезонную пожарно-профилактическую операцию «Водоисточник», направленную на обеспечение работоспособности и требуемого расхода на цели пожаротушения водопроводных сетей, готовности противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей.
  2. Рекомендовать генеральному директору ООО «Арзамасский водоканал» (А.Н. Медин) совместно с начальником ФГКУ «10-Отряд ФПС по Нижегородской области» (А.Н. Королёв) (по согласованию), в срок до 01июня 2017г.:

- провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения города. Принять меры по своевременному ремонту неисправных пожарных гидрантов и обеспечить исправность противопожарных водопроводных сетей города в течении всего весенне-летнего пожароопасного периода.

  1. Директору департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации г. Арзамаса (А.В. Головастиков), рекомендовать руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм в рамках своих полномочий, в срок до 01 июня 2017г.:

- на своих подведомственных объектах провести проверки соответствия требованиям пожарной безопасности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения (пожарные краны, пожарные гидранты, искусственные и естественные водоёмы);

- обеспечить готовность на территории города естественных противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов и площадок для установки и забора воды пожарными автомобилями;

- обеспечить исправность готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами водоподающей техники.

  1. Начальнику МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А. Трунин) совместно с начальником ФГКУ «10-Отряд ФПС по Нижегородской области» (А.Н. Королёв) (по согласованию), начальником ОНД и ПР по г. Арзамас и Арзамасскому району (В.В. Блинохватов) (по согласованию):

- оборудовать естественные и искусственные водоемы города Арзамаса знаками «Пожарный водоисточник», а пожарные гидранты указателями места их расположения.

  1. Начальнику отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью (О.А. Лабзина):
    • организовать в рамках сезонных пожарно-профилактических операций освещение дополнительных противопожарных мероприятий.
  1. Рекомендовать председателям садоводческих некоммерческих товариществ:
  • обеспечить проезды и подъезды для пожарной техники к противопожарным водоисточникам;
  • оборудовать на естественных водоёмах места для установки и забора воды пожарными автомобилями;
  • оборудовать естественные и искусственные водоемы на территории садоводств знаками «Пожарный водоисточник».
  1. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Арзамаса рассмотреть вопросы готовности противопожарного водоснабжения объектов и территории города к весенне-летнему пожароопасному периоду 2017г. с заслушиванием руководителей предприятий, организаций и учреждений.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Арзамаса В.В. Ершова.

Глава администрации И.В.Киселев