Постановление 223 от 28.02.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__28.02.2017___ №___223

О внесении изменений в постановление администрации

города Арзамаса Нижегородской области от 26.12.2016 № 1660

«О порядке реализации полномочий собственника

муниципальных нежилых помещений структурными

подразделениями администрации города Арзамаса

Нижегородской области»

На основании статьи 14 Устава города Арзамаса Нижегородской области внести в постановление администрации города Арзамаса Нижегородской области от 26.12.2016 № 1660 «О порядке реализации полномочий собственника муниципальных нежилых помещений структурными подразделениями администрации города Арзамаса Нижегородской области» (далее - Постановление) следующие изменения:

  1. в Приложении 1 «Порядок реализации полномочий собственника муниципальных нежилых помещений в многоквартирных домах структурными подразделениями администрации города Арзамаса Нижегородской области» (далее – Порядок) к Постановлению:

1.1. по тексту Порядка слова «комитет имущественных отношений города Арзамаса Нижегородской области» заменить словами «департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса», слово «Комитет» заменить на слово «Департамент» в соответствующих падежах;

1.2. пункт 1.2. Порядка изложить в следующей редакции:

«1.2. Комитету имущественных отношений города Арзамаса Нижегородской области предусмотреть в договоре аренды и безвозмездного пользования муниципальным нежилым помещением условие заключения между сторонами договора о возмещении расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (форма договора установлена в приложении 1 к настоящему Порядку)»;

1.3. Приложение 1 к Порядку изложить в следующей редакции:

«Приложение 1

к Порядку реализации полномочий собственника

муниципальных нежилых помещений в

многоквартирных домах структурными

подразделениями администрации

города Арзамаса Нижегородской области

Договор о возмещении расходов на

содержание и ремонт общего имущества

в многоквартирном доме и коммунальные услуги

Администрация города Арзамаса Нижегородской области, именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», в лице _________________________ __________________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________________________, именуемое в дальнейшем «Пользователь/Ссудополучатель», в лице (должность, ФИО), действующего на основании (устава, положения, доверенности), с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора

1.1. По настоящему договору Ссудодатель перечисляет (управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо ресурсоснабжающим организациям, лицам, оказывающим услуги и (или) выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом) плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги, а Пользователь/Ссудополучатель возмещает Ссудодателю указанные расходы после предоставления документов, подтверждающих действительную стоимость содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг.

1.2.Помещение передано по договору аренды/ безвозмездного пользования _______(номер, дата) и находится по адресу: ____________.

1.3.В помещении в целях обеспечения его нормальной эксплуатации обеспечиваются следующие коммунальные услуги: ______________.

1.4. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги определяется в соответствии с жилищным законодательством РФ.

1.5. Расчеты производятся ежемесячно/ежеквартально.

1.6.Расходы Ссудодателя по оплате коммунальных услуг, связанных с эксплуатацией помещения и подлежащих компенсации, включают в себя как расходы по оплате цены таких услуг, так и расходы по оплате сумм налога на добавленную стоимость, предъявленного к оплате Ссудодателю коммунальными службами.

2.Порядок осуществления компенсации

2.1. Компенсация производится в следующем порядке:

2.1.1.По истечении каждого календарного месяца/квартала Ссудодатель выставляет Пользователю/Ссудополучателю счет на сумму компенсации за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и (или) коммунальных платежей с предоставлением копии счетов коммунальных служб.

2.1.2. Не позднее (__________) дней с момента получения документов, указанных в п. 2.1.1. настоящего договора, Пользователь/Ссудополучатель уплачивает сумму компенсации путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам: ____________

2.1.3. В случае нарушения срока внесения платы, указанного в пункте 2.1.2 настоящего договора и (или) неполного внесения платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и (или) коммунальных услуг, Пользователь/Ссудополучатель обязаны уплатить на указанный в пункте 2.1.2. настоящего договора счет пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

3.Порядок разрешения споров

3.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

3.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.Заключительные положения

4.1.Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

4.2.Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания действия договора аренды/безвозмездного пользования муниципальным нежилым помещением (номер, дата).

4.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

4.4. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Адреса и реквизиты сторон

Ссудодатель Пользователь/Ссудополучатель».

  1. В Приложении 2 «Порядок финансирования из бюджета города Арзамаса Нижегородской области расходов, связанных с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме и предоставлением коммунальных услуг по неиспользуемым муниципальным нежилым помещениям и муниципальным нежилым помещениям, предоставленным по договорам аренды и безвозмездного пользования, в многоквартирных домах» (далее – Порядок финансирования) к Постановлению:

2.1. в пункте 1 Порядка финансирования слова «комитетом имущественных отношений города Арзамаса Нижегородской области (далее - Комитет)» заменить словами «администрацией города Арзамаса Нижегородской области (департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса)»;

2.2. в пункте 2 Порядка финансирования слово «Комитет» заменить словами «Департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (далее - Департамент)»;

2.3. в пунктах 2.1 – 6 Порядка финансирования слово «Комитет» заменить словами «Департамент» в соответствующих падежах.

  1. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
  2. Настоящее постановление подлежит размещению на сайте администрации города Арзамаса.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Арзамаса И.В.Киселев