Постановление 171 от 16.02.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

_16.02.2017_ №171

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас на весенний период с 01 по 30 апреля 2017 года

В целях создания безопасных условий дорожного движения как приоритетного принципа дорожной деятельности, обеспечения содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас в состоянии, отвечающем требованиям действующих технических норм и стандартов, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, снижающих несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог и в соответствии со ст. 13, 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 131 Закона Нижегородской области от 04.12.2008 № 157-З «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской области от 07.02.2012 № 61 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Нижегородской области» и ст. 11 Устава города Арзамаса Нижегородской области:

  1. На весенний период с 01 по 30 апреля 2017 года включительно, ввести временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас всех видов автотранспортных средств грузоподъемностью свыше 6 тонн.
  2. Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период, в соответствии с п. 1 настоящего постановления, не распространяется:

- намеждународные перевозки грузов;

- напассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- наперевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- наперевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- натранспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- натранспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

  1. Муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяйства», по согласованию с отделом МВД России по городу Арзамасу, принять меры по организации дорожного движения в период временного ограничения движения транспортных средств, установленных п.1 настоящего постановления, предусмотрев возможность объездов (Приложение 1).
  2. Муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяйства» обеспечить выдачу пропуска соответствующего образца на грузовые транспортные средства, грузоподъемностью свыше 6 тонн и грузовые автомобили повышенной проходимости: тракторы, экскаваторы, автокраны, погрузчики, грузовые тягачи всех марок, а также автомобили марки КРАЗ, МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ осуществляющие перевозки грузов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и муниципальными правовыми актами.
  3. Рекомендовать начальнику отдела МВД России по г. Арзамасу (Фусяшев И.В.), в период с 01 по 30 апреля 2017 г. включительно, принять меры для обеспечения контроля за соблюдением режима ограничения движения автотранспортных средств.
  4. Директору департамента по информационному обеспечению и связям с общественностью администрации города Арзамаса (О.А. Лабзина) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления на сайте администрации города Арзамаса, а так же в средствах массовой информации.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по строительству и ЖКХ О.Р. Кремера.

Глава администрации города Арзамаса И. В. Киселев