Постановление 1477 от 23.11.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__23.11.2016___ №___1477___

Об утверждении Порядка казначейского сопровождения муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений)

В соответствии пунктом 12.1 решения Арзамасской городской Думы от 25.12.2015г. № 45 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2016 год»

  1. Утвердить прилагаемый Порядок казначейского сопровождения муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений).
  1. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на сайте администрации города Арзамаса.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Арзамаса И.В.Киселев

ва И.В.УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

города Арзамаса

от_23.11._2016 года № _1477____

Порядок

казначейского сопровождения муниципальных контрактов

(контрактов, договоров, соглашений)

  1. Общие положения
  1. Настоящий Порядок устанавливает, что казначейскому сопровождению подлежат муниципальные контракты, договоры (соглашения), а также контракты, договоры, соглашения, заключенные в рамках их исполнения (далее - муниципальные контракты (контракты, договоры, соглашения), в случаях, предусмотренных пунктом 12.1. решения Арзамасской городской Думы от 25.12.2015г. № 45 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2016 год»
  1. При казначейском сопровождении муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений) перечисление средств из бюджета городского округа город Арзамас, являющихся источником финансового обеспечения указанных муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений), осуществляется на отдельный счет для учета средств иных юридических лиц, открытый департаменту финансов города Арзамаса в Управлении федерального казначейства по Нижегородской области.
  1. Операции по зачислению и списанию средств на счете, указанном в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляются в порядке, установленном департаментом финансов города Арзамаса, и отражаются на лицевых счетах, открытых иным юридическим лицам, получающим средства городского бюджета в департаменте финансов города Арзамаса.
  1. Основанием для открытия организациям лицевых счетов для учета операций со средствами иного юридического лица, не являющегося участником бюджетного процесса (далее - лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса), являются муниципальные контракты (контракты, договоры, соглашения).
  1. Операции по списанию средств, отраженных на лицевых счетах, для учета операций неучастника бюджетного процесса, осуществляются в пределах суммы, необходимой для оплаты обязательств по расходам юридических лиц, возникающих из муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений), после проведения департаментом финансов города Арзамаса санкционирования операций в порядке, установленном департаментом финансов города Арзамаса, определяющем также перечень документов, подлежащих представлению в департамент финансов города Арзамаса для подтверждения возникновения денежных обязательств на основании муниципальных контрактов (контрактов, договоров, соглашений).
  1. При казначейском сопровождении в муниципальные контракты (контракты, договоры, соглашения) включаются следующие условия:

а) о запрете перечисления средств:

- на счета, открытые исполнителю муниципального контракта (контракта, договора, соглашения) в кредитной организации (за исключением, случаев оплаты расходов исполнителя муниципального контракта (контракта, договора, соглашения) в иностранной валюте, расходов исполнителя муниципального контракта (контракта, договора, соглашения) на оплату труда с учетом начисления и социальных выплат);

- в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица;

- в целях размещения указанных средств на депозиты, а также в иные финансовые инструменты.

б) об осуществлении операций, связанных с исполнением обязательств по муниципальным контрактам (контрактам, договорам, соглашениям), на лицевых счетах для учета операций неучастника бюджетного процесса;

в) о представлении в департамент финансов города Арзамаса документов, предусмотренных порядком санкционирования операций, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;

г) о получении муниципальным заказчиком сведений об исполнителях (соисполнителях), привлекаемых для исполнения контрактов, договоров в рамках обязательств по муниципальному контракту (контракту, договору, соглашению).