Постановление 1274 от 17.10.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

_17.10.2016___ №_1274 ___

О внесении изменений в постановление администрации города Арзамаса от 16.05.2014 № 816 «Об утверждении положения об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса» и в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством, регулирующим вопросы оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса, на основании постановления Правительства Нижегородской области от 29 августа 2016 года №584 «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 15 октября 2008 года №468» и в соответствии со статьей 14 Устава города Арзамаса:

1. Внести в постановление администрации города Арзамаса от 16.05.2014 № 816 «Об утверждении положения об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса» (далее – Постановление), следующие изменения:

1.1. Текст Постановления дополнить пунктом 9 следующего содержания: «При подготовке муниципальных правовых актов по оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса руководствоваться Положением.». Соответственно пункты 9, 10,11 считать пунктами 10,11,12.

2. Внести изменения в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса (далее Положение), утвержденное Постановлением, следующие изменения:

2.1. В разделе III. Условия оплаты труда руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, заместителей руководителя, главного бухгалтера:

2.1.1. В первом абзаце пункта 3.5. слова «по согласованию с заместителем главы администрации по социальным вопросам» исключить;

2.1.2. В пункте 3.6.:

- в первом абзаце слова «по согласованию с заместителем главы администрации по социальным вопросам» исключить;

- абзац второй после слов «по департаменту.» дополнить словами «В случае наличия нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами в финансово-хозяйственной деятельности, соблюдения санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности, требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на момент подведения итогов экспертной комиссией вопрос о стимулирующей выплате по данному руководителю не рассматривается вплоть до устранения выявленных нарушений.».

2.1.3. Пункт. 3.7. Положения изложить в новой редакции:

«3.7. Руководителю организации, заместителям руководителя, главному бухгалтеру выплачиваются надбавки за выслугу лет.

Величина надбавки за выслугу лет устанавливается в процентном отношении от должностного оклада:

при выслуге лет от 1 года до 5 лет - до 5%;

при выслуге лет от 5 до 10 лет - до 10%;

при выслуге лет более 10 лет - до 15%.

Выслуга лет устанавливается:

для руководителей организации - в зависимости от стажа руководящей работы, определяемого в порядке, утверждаемом министерством образования Нижегородской области;

для заместителей руководителя, курирующих учебно-воспитательную работу, - в зависимости от общего педагогического стажа;

для заместителей руководителя, курирующих хозяйственную работу, главного бухгалтера - в зависимости от общего стажа работы.».

2.2. В приложении 1 к Положению «Порядок формирования должностных окладов (ставок заработной платы) работников муниципальных образовательных организаций города Арзамаса»:

2.2.1. в абзаце двенадцатом пункта 1.7:

- после слов «ее действия» дополнить словами «, если до истечения указанного срока остался один год и менее:»;

- слова «в течение учебного года» исключить;

2.2.2. абзац пятый пункта 1.9. после слов «минимального оклада по ПКГ» дополнить словами «, для должностей педагогических работников от минимального оклада по ПКГ с учетом учебной нагрузки.».

2.3. В примечании к таблице приложения 3 «Доплаты за дополнительно возложенные на работников обязанности» к Положению:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Доплаты за работу, не входящую в круг прямых должностных обязанностей работников, рассчитываются исходя из минимального оклада по ПКГ, за исключением доплат, указанных в пунктах 2 и 3 таблицы.

Доплаты, указанные в пунктах 2 и 3 таблицы, рассчитываются исходя из минимального оклада по ПКГ педагогических работников с учетом учебной нагрузки.».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам Н.В.Мумладзе.

Глава администрации И.В.Киселев