Постановление 1161 от 07.08.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

07.08.20171161

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса», утвержденный постановлением администрации г. Арзамаса от 30.12.2016 N 1689

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 07.09.2007 N 110-З «Об охране озелененных территорий Нижегородской области», ст. 43 Устава города Арзамаса:

  1. В пункте 1 постановления администрации г. Арзамаса от 30.12.2016 N 1689 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса» слова «на вырубку и (или) обрезку деревьев, иные работы, связанные со сносом или пересадкой зеленых насаждений» заменить на слова «на вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса».
  2. Утвердить изменения в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса», утвержденный постановлением администрации г. Арзамаса от 30.12.2016 N 1689 согласно приложению к настоящему постановлению.
  1. Директору департамента внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации, а также разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящее постановление.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству и ЖКХ М.Н. Гусева.

Глава муниципального образования - мэр города Арзамаса Мухин М.Л.

Приложение к постановлению

администрации города Арзамаса

от ________________ N _______

ИЗМЕНЕНИЯ в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса», утвержденный постановлением администрации г. Арзамаса от 30.12.2016 N 1689

  1. В пунктах 2.1., 2.12.2., 2.3.1., 3.4.1., 3.4.3., 3.4.5., 3.4.6., 3.4.7., 3.5.2., 3.5.3., 3.5.4., приложении №6 к административному регламенту слова «вырубку и (или) обрезку деревьев, иные работы, связанные со сносом или пересадкой зеленых насаждений» в соответствующем падеже заменить на слова «вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса» в соответствующем падеже.
  2. Абзац 4 пункта 2.4.1. - исключить.
  3. В подпунктах 10, 11, 12, 13 пункта 2.6.1. слово «(обрезке)» в соответствующем падеже заменить на слово «(кронирование)» в соответствующем падеже.
  4. Пункт 2.7. «2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить» исключить.
  5. Пункт 3.4.5. изложить в следующей редакции:

«3.4.5. В течение 2 (двух) дней после подписания акта председателем комиссии секретарь Комиссии передает в сектор экологии акт осмотра, который на основании данного акта осмотра и представленных документов подготавливает проект разрешения на вырубку и (или) обрезку деревьев, иные работы, связанные со сносом или пересадкой зеленых насаждений, по форме согласно приложению N 4 к настоящему Регламенту или письменный отказ в выдаче разрешения на вырубку и (или) обрезку деревьев, иные работы, связанные со сносом или пересадкой зеленых насаждений, по форме согласно приложению 5 к настоящему Регламенту и представляет для подписания главе муниципального образования - мэру города Арзамаса.

Исходя из формы проведения компенсационного озеленения, специалист сектора экологии рассчитывает стоимость компенсационного озеленения (в случае проведения компенсационного озеленения в денежной форме) согласно п. 2.12 настоящего Регламента.

При наличии возможности предоставления соответствующей услуги и после определения вида и стоимости компенсационного озеленения заявитель уведомляется ответственным специалистом сектора экологии о виде и стоимости компенсационного озеленения и необходимости представить документы, определенные п. 2.6.1 настоящего Регламента.

В зимний период при невозможности установления степени сухостойкости и аварийности зеленых насаждений, площади произрастания самосевной поросли под снежным покровом комиссия выходит на повторное комиссионное обследование в весенне-летний период. Заявителю в этом случае направляется уведомление о проведении повторного комиссионного обследования. Акт повторного комиссионного обследования является основанием для выполнения дальнейших административных процедур в рамках настоящего регламента.

  1. Приложение N 4 к административному регламенту изложить в следующей редакции:

«Приложение N 4

к административному регламенту по предоставлению

муниципальной услуги «Выдача разрешения на вырубку

или проведение иных работ, связанных со сносом

или пересадкой зеленых насаждений на территории

города Арзамаса»

РАЗРЕШЕНИЕ

вырубку или проведение иных работ, связанных со сносом или

пересадкой зеленых насаждений на территории города Арзамаса

N ________ «__» __________ 20 г.

В соответствии с заявлением: вх. №__________ от «___»__________20 г.

На основании акта обследования зеленых насаждений №_______от «__»_______20 г.

и адресно-перечетной ведомости от «__»_______20 г.

РАЗРЕШАЕТСЯ:

____________________________________________________________________

Ф.И.О./наименование заявителя)

_______________________________________________ ________________

(вид работ)

____________________________________________________________________

(адрес выполнения работ)

вырубить: деревьев ___________________________________________ шт.

кустарников ___________________________________________ шт.

обрезать: деревьев ___________________________________________ шт.

кустарников ___________________________________________ шт.

пересадить: деревьев ___________________________________________ шт.

кустарников ___________________________________________ шт.

сохранить: деревьев ___________________________________________ шт.

кустарников ___________________________________________ шт.

восстановить: деревьев ___________________________________________ шт.

кустарников ___________________________________________ шт.

Вырубленную древесину вывезти в течение __________ дней.

Сжигание и складирование порубочных остатков на муниципальные

контейнерные площадки ЗАПРЕЩЕНО!

Форма компенсации: _________________________________

Глава муниципального образования -

мэр города Арзамаса Мухин М.Л.

М.П.

Разрешение на вырубку или проведение иных работ,

связанных со сносом или пересадкой зеленых насаждений

подготовил:

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, подпись, дата)

Разрешение получил, с правилами пожарной безопасности, санитарными

правилами ознакомлен:

____________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись, дата)

Разрешение закрыто:

____________________________________________________________________

(Ф.И.О. специалиста, подпись, дата)».