Постановление 1114 от 14.09.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

_14.09.2016__ №___1114__

О внесении

изменений

в административный

регламент предоставления

муниципальной услуги

«Оказание

консультационных услуг в

сфере защиты прав

потребителей»,

утвержденный постанов –

лением администрации

города Арзамаса от

27.07.2012 г. № 1497

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; ст. 14 Устава города Арзамаса Нижегородской области; Федеральным законом от 24 ноября 1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»; Законом Нижегородской области от 05.03.2009 № 21-З «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области»; Постановлением администрации города Арзамаса от 11.03.2012 № 301 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг»:

  1. Внести изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Оказание консультационных услуг в сфере защиты прав потребителей», утверждённый постановлением администрации города Арзамаса от 27.07.2012 г. № 1497, согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  3. Начальнику отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение постановления на официальном сайте администрации города Арзамаса в информационно-телекомуникационной сети «Интернет».
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Арзамаса В.В. Ершова.

Глава администрации города Арзамаса И.В. Киселев

Приложение

к постановлению администрации

города Арзамаса

от «_14__» _09_ 2016 г. № 1114.

Пункт 2.15 «Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, услуга, предоставляемая организацией, участвующей в предоставлении муниципальной услуги, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной информации о порядке предоставления таких услуг» раздела 2. «Стандарт предоставления муниципальной услуги» дополнить абзацем следующего содержания:

«2.15.7. Организация беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к месту предоставления муниципальной услуги.

В целях организации беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к месту предоставления муниципальной услуги им обеспечиваются:

- условия для беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется муниципальная услуга;

- возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная услуга, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

- сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

- надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляется муниципальная услуга, с учетом ограничений их жизнедеятельности;

- дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

- допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

- допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная услуга, при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемое по форме и в порядке, которые установлены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника, и порядка его выдачи»;

- оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими муниципальной услуги наравне с другими лицами.

В случае невозможности полностью приспособить объект с учетом потребности инвалида собственник данного объекта обеспечивает инвалиду доступ к месту предоставления муниципальной услуги, либо, когда это возможно, ее предоставление обеспечивается по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме».