Постановление 1042 от 05.09.2016
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

_05.09.2016___ №___1042__

Об обеспечении пожарной

безопасности территории города, жилищного фонда и объектов в осенне-зимний период 2016-2017 г.г.

Руководствуясь статьями 19, 25, 37 Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьёй 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (ППР), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», постановлением Правительства Нижегородской области от 26 июня 2008 года № 253 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и жилищного фонда на территории муниципальных образований Нижегородской области»:

  1. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (Г.И. Вертьянова) совместно с МУ «Комитет управления микрорайонами» (А.Э.Ефимович), управляющими организациями (по согласованию), товариществами собственников жилья (по согласованию), жилищными кооперативами (по согласованию), отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамас и Арзамасскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области (В.В. Блинохватов) (по согласованию):

1.1. В срок до 01 ноября 2016 года организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территории города Арзамаса, жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения. При проверке обратить особое внимание на наличие и приспособленность водоисточников для целей наружного пожаротушения (в том числе возможность их использования в зимнее время года), подъездов к жилым домам и проездов около них, на состояние водоподающей техники, состояние печного отопления и электрооборудования в жилом секторе.

1.2. До наступления зимнего периода выполнить мероприятия по сбору и удалению сухой растительности, освежению защитных противопожарных полос, и другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.

1.3. Организовать и провести 2-й этап сезонной профилактической операции «Жильё», проводимой в соответствии с постановлением администрации г. Арзамаса от 28.01.2016г. № 57 «Об организации и проведении на территории города Арзамаса сезонной профилактической операции «Жильё», направленных на предупреждение пожаров и гибели людей в жилищном фонде.

1.4. В срок до 1 октября 2016 года в ходе подготовки отопительных котельных к началу отопительного сезона, совместно с собственниками организовать и провести комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности отопительных котельных, обслуживающих жилищный фонд, объекты социального назначения и жизнеобеспечения. Организовать обучение кочегаров (истопников) по программе пожарно-технического минимума.

1.5. Принять меры по выполнению противопожарных мероприятий, указанных в предписаниях государственного пожарного надзора, в том числе на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, жизнеобеспечения, обратив особое внимание на содержание территории, автоматических систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состояние путей эвакуации, электрооборудования, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

1.6. Организовать на территории города Арзамаса работу добровольной пожарной охраны, инструкторов пожарной профилактики, направленную на проведение профилактических мероприятий в жилищном фонде и обучению населения мерам пожарной безопасности.

  1. Рекомендовать ФКУ «10 - Отряд Федеральной противопожарной службы по Нижегородской области» (А.Н. Королёв), отделу надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамас и Арзамасскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области (В.В. Блинохватов), совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (Г.И. Вертьянова) и ООО «Арзамасский водоканал» (А.Н. Медин):

2.1. Проанализировать состояние боеготовности добровольной и частной пожарной охраны и в срок до 1 октября 2016 года провести смотры всей пожарной и водоподающей техники других предприятий и организаций с оформлением результатов соответствующими актами. Принять меры к утеплению зданий и помещений пожарных депо, приведению пожарной техники в исправное состояние, обеспечению её горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами, укомплектованности пожарно-техническим вооружением, организации при ней круглосуточного дежурства водителей и пожарных.

2.2. В срок до 1 ноября 2016г. организовать и провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения города Арзамаса. Принять меры по организации своевременного ремонта неисправных пожарных гидрантов, пожарных водоёмов, обеспечению подъездов к ним, их утеплению, очистке от снега и льда в зимнее время.

  1. Рекомендовать государственному казённому учреждению Нижегородской области «Управление социальной защиты населения города Арзамаса» (И.В. Набатова) в пределах средств, выделяемых на обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, многодетных семей, оказать материальную помощь указанной категории граждан в ремонте печей и электропроводки, эксплуатирующихся в пожароопасном состоянии.
  2. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовых форм, принять меры по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных организациях и в жилищном фонде.
  3. Рекомендовать комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Арзамаса в срок до 01 ноября 2016 года организовать подведение итогов по выполнению мероприятий об обеспечении пожарной безопасности жилищного фонда, объектов с массовым пребыванием людей, выявленных при подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

6.Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации, вступает в силу со дня подписания.

  1. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Арзамаса И.В. Киселёв