Новости

31 Марта 2020г.

В понедельник губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении режима самоизоляции в регионе. Это своевременная эффективная мера, которая призвана пресечь распространение опасной болезни. Важно, чтобы это понимали все арзамасцы.

31 Марта 2020г.

Нижегородцы могут сообщить о нарушении режима повышенной готовности в регионе по телефону 112. Это, в частности, будет касаться случаев работы организаций, на которые распространяется действие Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и режима повышенной готовности. Поступившие сообщения направляются для проверки сотрудникам органов правопорядка.

31 Марта 2020г.

В рамках поддержки реального сектора экономики правительством Нижегородской области разрабатывается ряд мер поддержки для бизнеса.

31 Марта 2020г.

Два пациента, у которых ранее был выявлен коронавирус, выписаны из нижегородской инфекционной больницы №2. Лабораторные исследования показали отсутствие у них COVID-19. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

31 Марта 2020г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о праве бесплатного проезда в общественном транспорте для медицинских работников и волонтеров. «Работники медицинских организаций и волонтеры, которые заботятся о пожилых, сегодня стоят на первой линии обороны от распространения коронавируса. Предоставляя этим людям возможность без ограничения передвигаться на общественном транспорте, мы помогаем их важной миссии», — сказал Глеб Никитин .

31 Марта 2020г.

Около 180 км дорог в регионе будут дополнительно освещены

31 Марта 2020г.

С 1 апреля вводятся ограничения для любительского рыболовства, а также полный запрет промышленного вылова. В этом году впервые охранять рыбу будут с воздуха при помощи беспилотных летательных аппаратов, которые предоставит ГУ МВД России по Нижегородской области.

31 Марта 2020г.

Новые меры поддержки за применение минеральных удобрений в рамках «стимулирующей» субсидии на 1 га посевной площади смогут получить нижегородские аграрии в 2020 году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. «В текущем году на один гектар посевных площадей планируется внести 36,8 кг минеральных удобрений. Однако этого недостаточно. В перспективе ставим задачу довести этот показатель до 43,5 кг – именно столько минеральных удобрений необходимо вносить на почвы Нижегородской области согласно научно-обоснованной норме», - подчеркнул глава аграрного ведомства.

31 Марта 2020г.

Как сохранить рабочие места? Как не потерять клиентов? Как вовремя выплатить кредиты? - ежедневно региональное правительство получает десятки обращений от местных предпринимателей. Как заявил глава региона Глеб Никитин, на уровне региона местным предпринимателям будут оказаны «беспрецедентные меры поддержки». Уже разработан план, где прописаны конкретные шаги и преференции для бизнеса.