Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»!

Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»!

27 мая 2017 года на территории Профилактория «Морозовский» Арзамасского района пройдет межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Организатором фестиваля выступает «Арзамасский приборостроительный завод им П.И. Пландина» при поддержке Администрации города Арзамаса и Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области.

Фестиваль объединяет на одной площадке как профессионалов в сфере общественного питания (поваров и рестораторов), так и фермеров, народных мастеров и просто ценителей вкусной еды Нижегородской области. На площадке Фестиваля работает фермерская ярмарка, где свою продукцию представляют частные хозяйства и город мастеров.

Фестиваль «Арзамасский гусь» удачно соединяет в себе профессиональную составляющую (конкурс поваров, мастер - классы), народный праздник вкусной еды и яркую событийность, тем самым способствуя обмену опытом среди руководителей и поваров предприятий общественного питания, развитию потребительского рынка.

Приглашаем всех желающих принять участие в профессиональном конкурсе поваров на Фестивале «Арзамасский гусь».

Обращаем Ваше внимание, приглашены к участию в мастер – классах также и профессионалы из городов Москвы, Санкт – Петербурга и Нижнего Новгорода.

Более подробную информацию можете получить в департаменте потребительского рынка и услуг администрации города Арзамаса по адресу г.Арзамас, Комсомольский бульвар, д.9 каб. 12,14, тел. 7-57-43; а также в организационном комитете Фестиваля «Арзамасский гусь» по тел. 9051955599, /831/4195324, конт. лицо - Наталия Бочарова.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «АРЗАМАССКИЙ ГУСЬ–2017»

БОЛЬШАЯ СЦЕНА

12.00 Начало работы «Города мастеров», фермерской лавки, детского города, ресторанного дворика, зоопарка.

12.00 – 13.00 Детский интерактивный кукольный спектакль театра «Вера».

13.00 – 13.20 Торжественное открытие фестиваля. Приветственные слова организаторов и почетных гостей. Исполнение гимна фестиваля Валерием Семиным.

13.20 – 15.00 Первый блок фольклорной программы. Выступление фольклорных коллективов: ансамбля песни и пляски «Казачий Хутор», цыганского ансамбля «Бричка» (Нижний Новгород), танцевального коллектива ДК «Ритм», а также участников конкурса «Голос. Дети» (Арзамас). Прямые включения на экране из кулинарного театра.

15.00 – 15.15 Награждение победителей любительского кулинарного конкурса.

15.15 – 19.15 Продолжение фольклорной программы: ансамбли «Берегиня» (Арзамас), «Светлица» (Ильиногорск), «Таусень» (Шатки), «Пэчворк» (Н.Новгород).

19.15 - 19.30 Награждение победителей профессионального конкурса.

19.30 – 20.00 Выступление фолк поп-группы «Гуси-Лебеди» (Н.Новгород).

20.00 - 21.00 Специальный гость Валерий Сёмин (Москва).

21.00 – 22.00 Концерт группы «Иван Купала» (Москва).

22.00 – 22.30 Торжественный спуск гуся на воду Морозовского озера. Праздничный салют.

22.30 – 23.30 Дискотека около большой сцены. Группа «Chkalov» (Н.Новгород).

СТОЛОВАЯ ПРОФИЛАКТОРИЯ

Кулинарный конкурс профессионалов и любителей

9.00 – 10.00 Регистрация участников.

10.00 – 12.00 Конкурс профессионалов.

13.30 - 14.30 Кулинарный конкурс любителей.

15.00 – 15.15 Награждение победителей на большой сцене.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ ПРОФИЛАКТОРИЯ

Кулинарный театр. Мастер-классы

12.00 Александр Николаенко, Беzухов, Селедка и кофе, Порт-Артур (Н.Новгород) – Илья Травкин, TIFFANI (Н.Новгород).

13.00 Дмитрий Дмитриенко и Сергей Виноградов, MITRICH (Н.Новгород) - Александр Коротин GAUCHO BBQ&GRILL и Bocconcino (Н.Новгород).

14.00 Александр Кокурин, (Спб) – Тимур Кокурин и Тимур Махкамов, Le Grill, Andrea’s, ShowMeBar (Н.Новгород).

15.00 Анатолий Казаков, Selfie, White Rabbit Family (Москва).

16.00 Андрей Сулима, ресторан современной русской кухниNova и его гастрономическая лаборатория (Н.Новгород).

17.00 Михаил Лукашонок, «Марк и Лев» (Тула, Москва) – Максим Рыбаков, «Пушкарская слобода» (Суздаль).

УЛИЧНЫЙ ШАТЕР НА ФУДКОРТЕ

Кулинарное шоу

14.00 Перлотто с гусем. Андрей Сулима, бренд-шеф и идеолог ресторана современной русской кухни NOVO.

15.00 Настоящая уха из речной рыбы и раков с дикими ягодами. Руслан Галузо, хозяин кухни кафе, двора Мокроусов.

16.00. Узбекский плов с русским гусем, Данила Алпатов, шеф-повар ресторана Миндаль.

17.00. Русский традиционный сбитень. Никита Проць, бренд-бармен «Комплекс-Бар».

Часто используемые теги