Информационное сообщение о необходимости обновления универсального транспортного модуля (УТМ) для ЕГАИС до 1 июля 2017г. и фиксации розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС в сельских поселениях с 1 июля 2017г.

Информационное сообщениео необходимости обновления универсального транспортного модуля (УТМ) для ЕГАИС до 1 июля 2017г. и фиксации розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС в сельских поселениях с 1 июля 2017г.

  1. I. Обращаем внимание участников системы ЕГАИС:

В настоящее время актуальной версией УТМ для продуктивного контура является версия 2.0.5, для тестового - 1.0.16.

В мае 2017 года Росалкогольрегулирование объявляло о начале обновления УТМ как для продуктивного, так и для тестового контура.

Обновление УТМ производится в автоматическом режиме и не требует действий со стороны участников алкогольного рынка. Вместе с тем, в случае наличия установленного и не настроенного антивирусного программного обеспечения, фаерволов и иных программных продуктов, автоматическое обновление может быть заблокировано.

В связи с этим, всем участникам алкогольного рынка необходимо до 1 июля 2017 года провести самостоятельное обновление используемого УТМ:

Продуктивный контур - до версии не ниже 2.0.4.

Тестовый контур - до версии не ниже 1.0.15.

С 1 июля 2017 года штатная фиксация документов, направленных из УТМ ранней версии, будет ограничена.

Выпускаемые обновления несут в себе важные, в части борьбы с нелегальным алкогольным рынком, инициативы.

  1. II. Обращаем внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях:

С 1 июля 2017 года устанавливается обязанность представлять сведения в ЕГАИС в части розничной продажи алкогольной продукции.

Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется.

Часто используемые теги