Арзамасский гусь 2016

На V фестиваль кулинарного искусства съехались лучшие повара области.

По традиции праздник открыл его инициатор – генеральный директор АО «АПЗ им. П. Пландина» О. Лавричев, который поприветствовал гостей и участников конкурса

- Цели и задачи фестиваля – связаны с сохранением и развитием культурных и исторических традиций русской кулинарии, привнесением традиций русской кухни, поддержкой традиционных народных ремесел и культуры, - отметил он. – А насколько это у нас получается – судить вам. Надеюсь, что сегодняшний день вы проведете интересно и с пользой.

Глава администрации И. Киселев, впервые посетивший кулинарный фестиваль, поздравил всех с праздником и пожелал хорошего настроения и получить как можно больше положительных эмоций. Он также выразил слова благодарности организаторам мероприятия и пожелал кулинарам достойно выступить в главном состязании, а всем гостям отлично отдохнуть и поболеть как за поваров-любителей, так и профессионалов.

Победителем кулинарного фестиваля во второй раз (первый был в 2014 году) стала жительница Выксы Ю. Клипанова. Именно она получила главный приз – сертификат на 100 тыс. рублей и путевку на стажировку в одном из престижных ресторанов Санкт-Петербурга. Второе место занял наш земляк, студент второго курса Нижегородского экономико-технологического колледжа К. Казаков. Его блюда, приготовленные во время двух этапов, вызвали восторг у жюри: они не ожидали, что молодой человек буквально «заткнул за пояс» профессионалов с большим опытом и стажем.

В любительском конкурсе два первых места заняли представители из Н. Новгорода, а вот «бронза» досталась Н. Селину – главному инженеру ФОК «Звездный».

В течение всего дня на фестивале выступали народные коллективы и артисты, в том числе порадовал публику и окунул в атмосферу 80-х годов прошлого века легенда зарубежной эстрады француз F. R. David. А на кулинарном театре многочисленные мастер-классы от шеф-поваров привлекали как взрослых, так и детей. Они с удовольствием лепили равиоли и готовили домашнюю лапшу, а также пончики с мясом гуся, наблюдали, как бармены составляли всевозможные коктейли.

Завершился фестиваль спуском на воду гипсового гуся и фейерверком.

Часто используемые теги