Арзамасская городская прокуратура информирует

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об опеке и попечительстве над несовершеннолетними, а также соблюдения жилищных прав детей-сирот в администрации Арзамасского района.

В ходе проверки деятельности отдела опеки и попечительства выявлены следующие нарушения: в июне, июле 2017 органами опеки выявлено 3 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. При этом сведения о данных детях в журнал первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей, в установленный трехдневный срок не внесены.

Проверкой установлен факт ненадлежащего осуществления контроля за сохранностью жилого помещения, находящегося в собственности ребенка-сироты Л. Установлено, что несовершеннолетняя Л. является собственником жилого помещения, за которое в 2016 год накопился долг по оплате коммунальных платежей и квартплате. Однако в ходе ежегодного обследования условий жизни ребенка данный факт в порядке осуществления контроля за сохранностью муниципальной собственности выявлен не был.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты несоблюдения сроков обследования условий жизни опекаемых детей.

По выявленным нарушениям в администрацию Арзамасского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении». Указанную информацию прошу разместить за подписью городского прокурора Климова В.Ю.

«Городской прокуратурой проведена проверка органов местного самоуправления на предмет соблюдения требований действующего федерального законодательства при принятии решений по утверждению схем расположения на кадастровом плане земельных участков.

По результатам проведенной проверки выявлены факты утверждения главами поселений схем расположения земельных участков без направления в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанных постановлений с приложением схемы расположения земельного участка, в нарушение ч.20 ст.11.10 Земельного Кодекса Российской Федерации.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности в виде штрафа».