3 февраля состоялся митинг, посвященный 75-летию Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне 1941-1945

3 февраля 2018 года в городе Арзамасе состоялся митинг, посвященный 75-летию Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг .

Мэр Арзамаса Михаил Мухин принял участие в торжественном митинге. В мероприятии также приняли участие председатель городского Совета ветеранов воинской службы и правоохранительных органов Евгений Березин, заместитель командира войсковой части по работе с личным составом Николай Трушкин, представители администрации, депутатского корпуса.

Одна из величайших страниц Великой Отечественной войны – великая битва на Волге, битва за Сталинград, которая стала коренным переломом всего хода Великой Отечественной войны.

Михаил Мухин обратился к присутствующим, выразил слова глубокого уважения и признательности ветеранам Великой Отечественной войны за их ратный подвиг в годы войны.

«Ровно 75 лет назад, в далекий 1943 год произошло событие, изменившее весь ход истории - Сталинградская битва. Это было одно из самых кровопролитных и ожесточенных сражений века. Победа советских войск над фашисткой Германией стала решающим событием в истории Великой Отечественной войны. Было положено начало пути Великой Победы. Подвиг защитников Сталинграда бессмертен. Мы гордимся и преклоняемся перед героями», - отметил Михаил Мухин в своем выступлении.

«Празднование 75-летия Сталинградской битвы является еще одним из важных исторических моментов в воспитании подрастающего поколения, которое позволяет понять всю значимость событий тех лет. Мы помним и чтим каждого. Никто не забыт, ничто не забыто!» - сказал он в завершении и пожелал всем присутствующим долголетия, здоровья, и всего самого наилучшего.

По окончанию торжественного мероприятия мэр города возложил к Вечному огню цветы, присутствующие почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и был дан воинский салют.

Часто используемые теги